新闻资讯

联系我们

+MORE

0731-85456658
0731-84634658
陈小姐:18900716033(同微信号)
18974900906
QQ: 2350438137
地址:湖南省长沙市开福区月湖大市场

新闻资讯

海葬是什么福瑞电子花圈告诉你

浏览量:73 作者: 时间:2018-10-13 10:56:59

       福瑞电子花圈生产厂家之前给大家介绍了,土葬,水葬,天葬,之后还是会给大家介绍很多的葬礼方式让大家开开眼界。今天给大家介绍的是海葬,这个葬礼方式听起来很陌生,因为这个葬礼方式是以前古希腊,北欧时候适用的,现在还是有一些地方在使用海葬这样的方式,今天我们就给大家介绍一下海葬的起源,海葬办理流程,和海葬仪式的流程。

未标题-1.jpg

福瑞电子花圈提示海葬的历史十分的久远,它最早起源于北欧海盗,并成为海上最古老而哀痛的仪式。海葬最初的仪式十分的简单,它以小船载尸,挂上风帆,乘着落日的余晖,驱使西行,任其在大海中漂游。后来,在逐年的演化中,便为军队所用,早年,舰上人员死亡的时候,若尸体无法运回陆地安葬,他们则会在海上举行海葬仪式。

  福瑞电子花圈提示海葬典礼通常在日出或日落前举行,但根据战地特殊状况也可于夜间举行。当举行海葬典礼的时候,全体舰员在后甲板列队,遗体包殓好并绑上重物放置于木板上,当告别仪式完毕后将木板稍倾斜,尸体随之滑入海中下沉。此时舰艇汽笛长鸣,军舰降半旗,舰上军乐队奏哀乐,并将日期、时间、经纬度加载航海日志。这就是他们最初传统的海葬仪式。

  福瑞电子花圈提示周恩来总理等老一辈无产阶级革命家逝世后的骨灰撒海方式,开辟我国海葬的先河。现在随着殡葬改革的深入发展,人们思想观念的更新,海葬作为一种文明节俭的殡葬方式渐渐为民众所接受,上海自1991年首次海葬以来,已举行海葬100多次,上万位先人的骨灰撒入大海。海葬是彻底解决骨灰入土占地,节约殡葬支出最有效的处理方法之一,也是今后骨灰处理的发展方向。

二、福瑞电子花圈提示海葬的办理程序:

  ①.市民带好本人居民身份证到殡葬服务中心办理登记或者打电话进行电话预约登记。

  ②.殡葬服务中心根据预约登记要求,确定海葬进行的时间,同时发信给已经登记好的市民,通知交费的时间(一般在活动进行的前一周)和地点。

  ③.市民在收到信件后,按照所指定的时间和地点去办理交费手续,领取海葬活动须知。

  ④.按照须知上的时间到指定地点乘车、乘船,进行海葬活动。

三、福瑞电子花圈提示海葬仪式流程:

  在船行过程中,举行海上追思仪式,一般过程如下:

  ①.由怀恩殡葬服务中心向先人敬献花篮;

  ②.全体参加海葬的丧家起立,向本次骨灰海葬的先人默哀;

  ③.由丧家代表发言;

  ④.由有关领导讲话;

  ⑤.丧家将鲜花花瓣与骨灰相拌;

  ⑥.在工作人员的引导下,丧家陆续将拌有鲜花的骨灰撒向大海;

  ⑦.向先人海葬地献花;

以上就是福瑞电子花圈向大家介绍的海葬,里面都详细介绍了海葬的起源,海葬的办法程序,以及海葬举行的仪式,不管举行什么样的葬礼方式,电子花圈是肯定需要的,如果有需要电子花圈的朋友可以联系我们。

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信